常熟市实验小学2017年10月至12月学校大事记

十月份:

12日  中午,五年级全体师生齐聚学校梦想剧场举行五年级学生道德讲堂暨换大红领巾仪式,仪式共有“诵经典、学模范、忆历史、发善心、送吉祥”五个环节。

12日  晚上,常熟市实验小学举行了三年级家长会。

17日   中午,开展“喜迎十九大”建队68周年暨“温暖记忆,精彩前行”二年级少先队礼仪大赛。

18日   上午9时,中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。实验小学教师收看了开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记的政府工作报告。

19日  晚,“相约星期四”教育沙龙如期举行,本次活动的主题为“全息阅读”。参加活动的有名师俱乐部成员、语文协作组长及部分青年骨干教师。

20日  中午,实验小学组织二年级开展了“温暖记忆,精彩前行”建队日庆祝活动暨二年级家长开放日活动,向党的十九大献礼。

23日  邑学讲堂开讲。

17日~24日  由市疾控中心组织医务人员,对我校2000多名学生进行了健康体检。

25日  常熟市新教育“幸福班级阅读”引领活动暨新教育APP培训活动在我校举行。

26日  常教人[2017]33号,黄利均同志任常熟市实验小学副校长。

26日  学校在梦想剧场举行了“全息云平台应用”家长会议。

29日  实验小学科技模型代表队35名队员在四位科技辅导员老师的带领下参加了常熟市第二十四届青少年科技模型竞赛。

31日  常熟市小学英语绘本教学研讨活动在常熟市实验小学举行。常熟市教研室潘志琴老师、来自各校的英语教研组长及部分青年教师参加了本次研讨活动。塔前小学的张雪芬老师执教三年级的绘本课Looking for Mum,我校孙倩倩老师执教五年级的绘本课Oh,Jack!沈微霞老师做了题为My class, my way!的经验分享。

十一月份:

3日  上午,四年级学生全体家长,相约实验小学,走进剧场,走进教室,听专家讲座,陪孩子上课。

5日  上午,实验小学举行了六年级校庆日“邑学文化寻根”系列活动。在六(2)班同学们的真诚倡议下,本次活动得到了100多位师生家长的积极参与。

8日  开展119消防应急疏散演练。

9日~10日  常熟市实验小学16届综合性运动如期举行。秋季田径运动会为期两天,11月9日下午是开幕式和田径比赛,11月10日上午则是集体游戏比赛和闭幕式。

14日  我校举行常熟市阅读实验学校展示活动暨阅读节闭幕式,活动请来了儿童文学作家王一梅、家长、学生、教师和兄弟学校同行共同参加,以课堂、沙龙、秀场、成果展示等多种形式推进书香校园、书香家庭、书香儿童建设。

16日~17日  广西国培项目校长研修班20多人来校参观。

21日  根据常熟﹒思南交流周工作安排,由实验、世茂两个协作型教育集团共同承办常熟﹒思南课程联合展示活动在我校举行。老师们先参观了两个集团办学的成果展示,然后在梦想剧场,实验小学金一民校长和世茂实验小学沈月宝校长介分别绍了两所学校的改革发展之路。接着与会教师又观摩了10节同题异构的课,下午,金一民校长带领老师们参观了实小校园。

24日  常熟市智慧教育现场观摩会暨苏州市智慧校园示范校验收在我校举行。市教育局副局长唐建雪,市教育装备技术中心领导,苏州智慧校园示范校项目评估组专家,各兄弟学校信息化工作分管领导,三所智慧校园示范校项目核心成员共计100多人参加了此次活动。

27日  苏州市2017年度省市合作特级教师后备高级研修班小学数学组的课堂展示活动在我校举行,五位老师呈现了风格各异的精彩课堂,苏州市教师发展中心胡主任,海南考察团一行二十多人参加了此次活动。

29日  实验小学协作型集团2017年度党建工作汇报会在实小举行,来自集团内11所学校的书记、党务干部参加了会议。此次会议由党建指导员朱伟康主持,市教育工委高晓芳科长莅临指导。

29日~30日  实验小学六年级全体师生先后来到了常熟市青少年活动中心、社会主义新农村常熟支塘蒋巷,参加了为期两天的社会实践活动。

十二月份:

5日  陕西省名师发展研究中心教育考察团30多人来校参观,沈春媚副校长陪同他们参观校园文化。

7日  苏南地区教育现代化监测评价指标体系建设专题调研会在实验小学召开。出席调研的有华师大教授杨小微、上海评估院专家徐丽副研究员、苏州教育局褚天生处长、苏州教科院徐蕾主任等、常熟教育局唐建雪副局长以及有关科室领导、校长等30多人。

4日~8日  实验小学举行第28届少年军校活动。4日第28届少年军校正式开营了。黄河路消防中队的黄圣龙、魏书豪两名教官、实验小学朱嘉萍副校长及四年级36名少年军校的学员一同参与了开营仪式。8日下午1点, 36名学员来到了常熟市黄河路消防中队。进行结营仪式。

11日~14日  今年12月13日,是南京大屠杀死难者第4个国家公祭日。为此,学校组织开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”系列教育活动。11日,丁群艳老师作了题为《勿忘国耻,振兴中华》的国旗下讲话,14日,学校邀请了革命前辈王文洪爷爷来校给四年级队员做了题为“勿忘国耻,振兴中华——王爷爷讲南京大屠杀的故事”的专题讲座。讲座结束后,四年级的队员代表和王爷爷进行了一个座谈会。

26日  中午,实验小学金校长颁奖典礼在秀松楼二楼会议室举行。这次活动由德育处吕老师主持,来自全校各班的一百二十多位同学参加了活动。

27日~28日  广东省肇庆市第七小学、浙江省杭州师范大学附属嘉兴市经开小学、江苏省盐城市敬贤路实验小学一行20多人来我校开展为期两天的浸润式交流活动。

29日  下午,常熟市副市长赵红来到实验小学,作“学习贯彻党的十九大精神”宣讲。常熟市委教育工委书记、常熟市教育局局长陈邵东主持宣讲会并讲话。常熟市实验小学及党建协作区近80位党员参加了会议。

学校在12月组织全校师生开展普法宣传教育月活动,主题为:学习贯彻党的十九大精神,维护宣法权威。

You May Also Like

About the Author: 曹静菊

发表评论