创新不同的教学方法

一年级广播操教学,一个班级按照正常的广播操教学方法进行教学,另一个班级采用每节领操制,就是每教一节广播操,孩子们推选一位孩子出来做所学那节的领操员,领操员不能重复,不能做错,动作还要到位,在推选的过程中,孩子们边观察边指正,有时一节操会有好几位孩子出来挑战,不知不觉加深了对那节操的记忆,老师适当引导,凡是被选到的孩子都是班上的大英雄,受到全班同学的赞扬,因为一旦成功老师就会给大家组织游戏活动,大家积极性更高,等到九节广播操全部教完,班上就有了九位领操员,其他孩子在领操员的带领下也能记住广播操的顺序以及动作,细节部分再稍加强化,孩子们的广播操明显比采用正常教学方法的那个班做的好。

感悟:广播操教学内容固定,一个体育老师要教好几个班,属于有规律的重复循环,怎样让它变得有意义,通过变换教学方法,激发孩子兴趣的同时,也让自己的教学生活变得丰富多彩。

You May Also Like

About the Author: 王茜

发表评论