实施不同的实验研究

在苏大读研的的硕士论文课题是《核心力量训练对平衡能力影响的实验研究》,于是在所教同年级几个班中进行实验,60名五年级小学生中,随机选取一个实验班和一个对照班,提出不适合做实验研究样本,每个班级30人。设定核心力量训练的时间和内容后进行练习,采用实验前后指标测试,探讨核心力量锻炼对五年级学生静态和动态平衡能力的差异性分析。用“闭眼单足站立”、“原地踏步”、“闭眼直线行走”、“核心肌力”等方法测得学生的平衡能力。最终得出核心力量的训练能提高孩子平衡能力这一结论。

感悟:带着预期的设想去上每节课,为孩子在练习中取得的进步而高兴,为自己实验取得的数据而兴奋,为实验研究的成果和自己的预设所吻合而骄傲,就像做数学的证明题,为了那个结论一步一步通过自己的努力去证明,上出属于自己的独特的体育课。

You May Also Like

About the Author: 王茜

发表评论