我的爱好(四2班施钦予)

我 的 爱 好

常熟市实验小学四(2)班 施钦予

      我有很多很多的爱好,比如说:跑步、打羽毛球、打乒乓球、骑车……但是,我最喜欢的还是踢足球。我是怎样喜欢上足球的呢?

记得一年级的寒假,爸爸妈妈带我去西班牙旅行。我们首先参观了皇家马德里的球场,球场真大呀,据说里面能容纳八万多人呢!球场中心有一块碧绿的大草坪。我仿佛看到了球场上队员们正进行着激烈的比赛。球迷们摇旗呐喊,帮球员鼓劲。随后,我们进入了皇家马德里球队的荣誉展厅。展厅里陈列着大大小小的奖杯、奖牌、荣誉证书和许多珍贵的照片。我还和我最喜欢的皇马球星C罗的画像合了影呢。最后,我们进入了皇马的专营店,在那里我买下了我人生中的第一只足球和第一双足球鞋。这次参观,让我真正喜欢上了足球。

二年级的时候,我报名参加了学校的足球队。每天放学我都会去足球队训练。记得每一次,我训练得满头大汗,累的气喘嘘嘘,但我还是坚持到了最后。还有一次,训练结束了,我还在球场上尽情的踢着足球,忘记了放学。害得爸爸在校门口等了我好久好久。我不仅在学校里练习足球,我还要每天在家里用软皮球和爸爸踢呢,家里损坏的吊灯都是拜我所赐。

有一个天气晴朗的周末,爸爸带着哥哥和我的几个小朋友一起去体育中心踢足球。我们分成两队开始比赛,比赛的时候,我总想着自己一个人带球破门,可是球总是被别人抢走。于是爸爸便对我说:“施钦予,不要急,踢足球是要讲团队配合的,只有互相信任,互相配合才能取得胜利。”听了这句话,我便按爸爸说的去做,和爸爸互相传球,你传我,我传你,终于我们传到了对方的球门前。突然,爸爸向我传了一个球,我立刻反应过来,迅速将球向球门里踢去。“耶!球进了!”我高兴的喊起来。这让我知道了足球比赛时最快乐的时候,就是进球的那一瞬间!

足球不仅让我锻炼了身体,带给了我无穷的快乐,还让我深刻体会到做任何一件事都要坚持不懈,要有团队精神。我在今后的学习中一定要发扬这种可贵的精神。我爱踢足球!

点评:小作者从参观皇马球场写起,交代了自己是如何与足球结下不解之缘的。接着,具体描写了自己进行足球训练的过程,字里行间流露出他从踢球中得到的成长与快乐。结尾总结点题。文章虽不长,但语句流畅,质朴感人。

 

You May Also Like

About the Author: 周艳红

发表评论