学生习作2

我的爱好

常熟市实验小学  五(6)班  徐子晟

 

我有许许多多的爱好,游泳、篮球、足球、书法、奥数,都是我十分喜欢的。不过,我最喜欢的事,还属读书了。

我从小就喜欢书,小的时候喜欢读童话故事。

因此,我经常拿一本《伊索寓言》这样的书,坐在椅子上一个故事一个故事的看,一本书会翻来覆去看两三遍,一个下午的时间就过去了,却毫无厌倦。我还逢人就与他们分享从故事中明白的道理:《龟兔赛跑》告诉我只要努力,所有事都可以做成;《狼和小羊》告诉我对于坏人来说,是没有任何道理可言的;《狮子与蚊子》告诉我万事不能骄傲,不然会自取灭亡 ……

一本本故事书变旧了,我也渐渐长大了。现在,我阅读量越来越大了,读的书也多了:《动物世界》《哈利·波特系列》《福尔摩斯探案故事》……这些书深深的吸引着我,令我不禁沉迷其中。

我现在挤出所有可以利用的时间来读书:早起的时间在看书 ,中午休息的时间在看书,晚上吃饭前也在看书,甚至上卫生间也拿着书,可以说是见缝插针。

所有类型的书中,我最喜欢的还是历史书。就拿这些天来说,我就被《明朝那些事儿》这本生动有趣的历史书迷住了:我知道了朱元璋如何从一个无知小儿成长成一个武装到心灵的战士;他又是如何打败造反后所遇到的无比强大的陈友谅、张士诚;而朱棣又是如何在姚广孝的辅助下篡位;于谦作为一个书生,如何以一己之力带领二线部队抗击蒙古铁骑守卫北京城。我这样大量的读书,让我对明朝这段时间的历史了如指掌。我知道了哪怕你在某一件事情上没有任何一点经验,只要你有敢于斗争的决心,再强大的敌人都可以打败。

我喜爱读书,因为它可以告诉我许多道理;我喜爱读书,因为读书可以让我知道真实的历史进程;我喜爱读书,因为它可以让我静下心来做事情……

指导老师:徐春凤

 

教师点评:从小饱读诗书,使你遇见问题总能滔滔不绝地发表自己的看法。今天遇见这样的作文题材,首先你很会驾驭,整篇文章,表达流畅通顺,举例详实。文通字顺,非常棒!继续热爱阅读,热爱写作吧,它能使你更加智慧。

You May Also Like

About the Author: 徐春凤

发表评论