爱拼才会赢——记常熟市小学生女篮比赛

春风徐徐,芳草萋萋,4月13至15日为期三天的常熟市小学生女篮比赛圆满落幕。我们实验小学的女篮小将们心往一处想,劲往一处使,一路披荆斩棘,荣获常熟市第二名。

参加这次比赛的有钱杰、陈书瑶、赵思捷、朱若妤、张心靓等12位小队员,让我们随着镜头一起来回顾他们这几天的比赛历程。

4月13、14日,气温下降,细雨蒙蒙,但我们的女篮小将们在赛场上用自己的满腔热情诠释了对篮球运动的热爱,他们与梅李小学、颜港小学等4个球队进行了小组赛。小组赛中,女篮小将们一个个生龙活虎,高年级大姐姐带着中年级小妹妹,她们斗志昂扬,时而运球,时而妙传,时而抢断助攻,时而三步上篮,每一个动作都展现出她们扎实的基本功和高超的篮球素养,更加展现出她们敢打敢拼,勇往直前的精神面貌。通过孩子们的团结协作,我们以小组全胜的优异成绩进入决赛。

4月15日,决赛日,阳光明媚,我校篮球队迎来最强劲的对手去年女篮冠军——白茆小学篮球队。

比赛一共分为三节,在第一节比赛中我校女篮稍显被动,没有掌握好节奏,在全场紧逼下频频失误,比分稍微落后,但是他们依然顽强拼搏,奋起追击,迎难而上,依靠赵思捷的身高优势将比分差距逐渐缩小。

第二节比赛,小队员们发挥出色,以一种初生牛犊不怕虎的精神一度将比分追平最后将比分成功超越以领先的优势结束了第二节比赛。

第三节张教练重新布置战术,队员们士气十足,每个队员都积极跑位,为队友掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪。虽然在比赛的最后两分钟被对方将比分反超,但运动员的精神值得称赞!期待孩子们在明年的比赛中强势回归。

赛场上,孩子们奋力拼搏;赛场边,同样心弦绷紧。看,教练、队员和家长们目不转睛地注视着赛场上的变化,他们时而欢呼鼓掌,时而紧锁双眉,时而紧扣十指……场上队员的一举一动紧紧地扣住了他们的心弦。

比赛之余,孩子们其乐融融,谈笑风生,让人不禁心生暖意。

快乐运动,健康成长。在这次比赛中,不但培养了孩子们坚韧不拔的意志和奋勇争先的体育精神,让孩子们感受到了篮球的魅力,还磨练了孩子们的性格。

You May Also Like

About the Author: 盛怿

发表评论