为荣誉而战,球场上的追风少年——记2018年常熟市小学生男篮比赛

3月23日至3月25日,为期2天半的常熟市小学生篮球赛在常熟市体育中心篮球训练馆如期举行,我们学校虞凡可、叶溟舟、陈阳、朱高祁歌等12位篮球少年参加了这次比赛。

篮球运动,磨练的是孩子们的意志,培养的是孩子们的团队精神。在这明媚的春光里,这12位实小篮球少年在球场上来了一次别样的春游,他们用自己的汗水和行动诠释了篮球运动的意义所在。

小组赛时,六6班孙安仁急性肠胃炎,但仍坚持到赛场,说为队友们加加油也好,可一到球场,便觉光加油不上场是一种遗憾,要与队友并肩作战;同班的虞凡可第二天也出现身体不适,同样放不下比赛的事,裁判开赛哨音一响便脚下生风;嗓子不适的五3班陈阳弟弟一上场就化身为拼命三郎;五8班丁宇轩同学的手比赛时连续吃了3次“萝卜干”,可一开赛上场就完全把手上的疼痛抛在脑后了;球队里的每一位同学都是那么不顾一切、全力以赴,都坚定地为实小荣誉而战!

开赛后,主帅王老师根据场上情况不时调整战术,调兵健将,只听见王老师极具穿透的嗓音响彻整个赛场,上场的队员无不奋力拼抢;赛场外,观战的队员个个心系球场,全神贯注,目不转睛地关注着赛场上的每一个变化。通过队员们的奋力拼搏,以小组第二名的成绩进入四分之一赛。

在争夺此次比赛的第三、四名时,再次遇上小组赛时的老对手——福山小学,明知对手强硬,但无惧无畏的实小篮球娃们,一上场就拼劲全力,以为实小多拿1分为荣。新晋队员陈奕豪,绝对是场上的飞毛腿,刚看到他在后场被断球,一眨眼功夫,已经跟上了对方带球队员,并紧逼着不放,最终造成对方球员失误——球滚出球场;在多名对方球员紧追的状况下,他果断出手投篮,为实小拿下2分,迎来了场外观众们的热烈掌声。虽然到最后我们还是拿了第四名,但在对面落后时,孩子们那份不言放弃,坚持不懈的精神深深感动了我,实小,以你们为荣!

You May Also Like

About the Author: 盛怿

发表评论