爱的教育

《爱的教育》读后感

最近,我读了《 爱的教育》这本书。这本书是我从图书馆借的,它的作者是意大利著名作家爱德蒙多.D.亚米契斯写的。
这本书主要描述了主人公安利柯,一个小学四年级的小男孩的所见所闻,还有老师在课堂上朗读的“每月故事”。还写了许多平凡而又善良的人物:卖炭人、小石匠,铁匠的儿子,少年鼓手,带病上课的老师……
以及他们平凡的日常生活。这些看似平凡的人和事,把我们带进了一个充满爱的温馨世界,让我们在爱中受到教育。
读了这本书,我觉得安利柯是一个勇敢、拥有活力的小男孩。爱,我觉得只有爸爸、妈妈才有,但不是这样的,在这本书中,同学、老师、朋友之间也传递着爱,让我们一起牵起手来,共创更美好的明天,学习安利柯的这种精神。这样的话,每个人都会充满爱,世界就会变的更加美好,让我们也像安利柯一样吧。

You May Also Like

About the Author: 陆蓓艺

发表评论