财务工作杂谈

会计工作需要不断加强政治理论,财经法规的学习,增强自身的法律意识和原则性,加强政治理论,财经法规的学习,增强自身的法律意识和原则性,培养谦虚谨慎的工作作风,以客观公正的态度面对会计人生,首先要从自己做起,加强自身修养,提高自身素质,为公司的发展贡献自己的力量。

财务人员更要活到老,学到老,创造性地开展工作。学校财务工作已发生了很大的变化。九十年代,是用手工记账,没有电脑,也没有财务软件,工作显得有些蛮笨,但相比而言,又觉得比较单纯和简单。进入新世纪,各种财务软件陆续推出,各种会计报表大都使用软件,财务人员基本都人手一台电脑,有的甚至两台。财务工作的事项越来越多,越来越细。所以,感觉工作压力特别大。这就需要财务人员一是加强学习,认真领会文件精神,做到成竹在胸;二是认真思考工作方法,做到熟能生巧,巧能生精,逐渐形成一套比较完善的财务工作体系和方法;三是经常总结自己的工作,经常回头看,温故知新,推陈出新,创造性、创新性地开展工作。能够做到以上所述,一定是一个不错的财务工作人员!一定是一个出色的财务工作人员。

You May Also Like

About the Author: 须立宇

发表评论