会计工作的一点感悟

成为会计人,我对会计工作有了更多的感受,要成为一名合格的企业会计人员,不仅要具备良好的职业道德、深厚的业务功底,成为会计人,我体会到了会计工作的意义所在。

成为会计人,我对会计工作有了更多的感受,要成为一名合格的企业会计人员,不仅要具备良好的职业道德、深厚的业务功底,还要有敏锐的洞察力和较强的沟通协调能力,为企业的正常经营、健康发展保驾护航,这是每个会计人肩负的神圣职责。那一份份看似枯燥的会计报告里,满载着会计人的一路风尘,每一个会计数据,包含着会计人的辛勤与劳作,在精确的数字里渗透着会计人的使命和情怀。

成为会计人,我体会到了会计工作的意义所在。凭证、账簿、报表之间的反复和零与九的无尽组合,构成了会计人耕耘的田野,审计法、会计法、经济法、银行法,一切财经法规条例是会计人工作的准绳,客观公正、实事求是、认真仔细是会计人执业的原则,在那浩繁的凭证、账簿、报表里,常常融进了会计人全部的劳动成果。

我是刚刚走进会计队伍里的一名新兵,前面的路还很长,做一名称职的会计人是我不悔的追求。当我完成一个月的会计工作,做完了一个月成本报表,当做出的成本报表被领导重视后……我有了一点小小的成功的感觉。或许只是个小小的成功,然而人生不正是由小小的成功串联起来的吗?平凡的成功终究也会串联起美好的人生。

人们说成功者与失败者的区别很简单,那就是激情。我们无论从事何种工作都应有激情和热爱,会计事业是我们的热爱,努力工作,用心拼搏,拥有一个美好的明天是我们的追求,我只是会计队伍中平凡的一员,财务工作能够让我超越自我,实现人生的价值。会计人因为有了激情和热爱,我们工作者就是美丽的。

You May Also Like

About the Author: 须立宇

发表评论