水果

水蜜桃

一(8)  柳 高

水蜜桃是圆圆的,像一个小皮球,在它的顶部有一个小尖尖。桃子的中间有一条凹进去的小沟。桃子的颜色是淡红的,中间还有一点点白色,看着粉嫩粉嫩的,很是诱人。

拿在手里闻一闻,真香啊!摸上去软软的,还有一层细细的绒毛,把皮剥开来,里面有着淡黄的果肉,汁水都从手指里流下来了,我咬一口觉得香甜可口,美味极了。

水蜜桃有丰富的营养,是补充维生素的水果佳品。

 

 

 

香 蕉

一(8)李朱逸

我最爱吃香蕉了!成熟的香蕉是黄黄的、弯弯的,看上去就像一条弯弯的小船。用手一摸,那金黄的外衣真光滑呀!剥开这金黄的外衣,淡黄色的果肉立刻呈现在我的眼前。还可以闻到一股浓郁的香味,让人忍不住口水都要留下来了。吃上一口,软软的、甜甜的、糯糯的、滑滑的、香香的,一口接一口,根本停不下来,这味道真是让人回味无穷。

 

 

榴莲

一(8)班 王逸苜

 

成熟的榴莲身上长满了尖尖的、硬硬的刺,摸起来非常扎人,看上去好像一个大大的刺猬。剥开榴莲的外壳,米黄色的果肉立刻呈现在我的眼前,一阵清香迎面扑来,叫人忍不住流口水。 轻轻咬上一口,甜甜的、软软的,味道好极了。

榴莲还是水果之王,营养价值很高,是我最喜欢的水果之一。

 

 

 

老师的话:一年级孩子们写话是个难点。要求他们写一段话有点为难他们。出乎意料的是孩子们写得不错。各种各样的水果在孩子们的笔下色香味俱全。孩子们还会用上比喻等修辞手法,把水果写得非常生动。看来,只要要求,孩子们的潜力就能发挥出来。

You May Also Like

About the Author: 李娟

发表评论