《Birthday Party》课后反思

本节课主要围绕生日宴会,让学生掌握关于birthday party的词组及儿歌(生日歌),能询问What do you like? I like____。说说自我喜欢的食物。

为了更好的突出重点,突破难点,我采用了情景教学法、直观教学演示法、交际法、愉快教学法等相结合的方法,以情感培育人,以兴趣吸引人。透过媒体演示展示情景cake,birthday cake。操练单词、词组时我让学生配上拍手、跺脚、说象声词Yummy,yummy,充分调动学生的多种感官,让学生整体感知,体验语言的真实自然及语言的交际功能。

培养他们兴趣的同时,适当扩大知识量,让学生说说What do you like? I like—。能够是不可数名词,能够是名词单数,也能够是名词复数。丰富学生的信息量,把重点放在培养学生实际运用语言的潜力上。

在操练句型时,有一位小朋友竟然提出和听课的老师对话,虽然说得不是最好,但他大胆的举动使课堂充满了活跃的气氛。

在教学歌曲后,我请学生把Sam替换成friend,或其他班内小朋友的名字,少部分小朋友还不能正确运用。最后一个环节请小朋友自由操练到朋友家去做客,由于个别学生没准备实物,训练时比较单调,也有个别学生没有掌握知识点,在以后的教学中我还应从基础抓起,不断追求较高的课堂教学效益。

You May Also Like

About the Author: 李雪花

发表评论