我的爱好

我的爱好

江苏省常熟市实验小学 三(5)班 高梦佳

我是个特别爱唱歌的姑娘。散步时,我就会哼上几句;玩游戏时,我也会唱上几句;开心和伤心时,我更会放声歌唱,宣泄心情,就连洗澡也不例外。唱歌使我快乐,给我勇气,让我收获成功。

有一次,我跟着妈妈去KTV唱歌,小伙伴们都争先恐后地抢着话筒,而我却躲在一旁不敢唱。妈妈对我说:“别怕,唱错了也没关系。”于是我点了一首《青春修炼手册》,刚唱完就赢得了一片掌声,我心里开心极了!现在,我越唱越自信,越唱越快乐。

平时我最喜欢看“中国新歌声”,看着那些歌手在舞台上自信地歌唱,心里十分羡慕:要是我也能踏上大舞台演唱那该多好。如今,机会来啦!十岁成长仪式近在眼前,老师要在年级里选出一位能唱好开场曲《When a child is bron》的主持人,同学们都跃跃欲试,我也报了名。从那天起,我一有时间就会练习唱歌。每天,妈妈的车里都会循环播放这首歌曲,我跟着音乐一遍又一遍地唱着。渐渐地,旋律记住了,歌词也背出来了,可是我最大的问题就是——高音唱不上,不够稳定,几次试下来都不满意。怎么办呢?突然,我眼睛一亮:不是可以向音乐王老师请教吗?在王老师的教导下,经过反复练习,我终于有了进步。在班级选拔中,我脱颖而出。最后一关是年级选拔,众多选手中只有我勇敢地上台唱歌。评委老师欣喜地说:“你的歌声甜美,唱得很好,而且只有你有勇气上台唱,就选你了!”我愣愣地说:“真的吗?”老师微笑着说:“是的,祝贺你。”“耶,我成功了!谢谢老师!”我高兴地唱起了歌,“一道霞光天上高照,一颗小星空中闪耀,大地苏醒迎接黎明,当一个孩子将要诞生……”

我知道因为勇敢我获得了成功,因为成功我收获了快乐,是什么让我如此勇敢?是唱歌。唱歌是我生活中必不可少的一部分,我喜欢唱歌,我为它着迷。

教师点评:文章脉络分明,条理清晰,运用典型事例写出“我喜欢唱歌,唱歌带给我欢乐”。结尾呼应开头,再次点明主旨。

You May Also Like

About the Author: 陶怡

发表评论