美丽的油菜花

美丽的油菜花

陈格玲

星期四,妈妈带我去乡下看油菜花。

我和妈妈走在乡间的小路上,到处弥漫着沁人心脾的油菜花香,浓浓的、稠稠的。那一望无际的金黄色的油菜花,就像一幅变幻莫测的画卷。走近一看,油菜花的花瓣很细碎,像一个个小巧玲珑的杯盏;花色单一而不娇艳,清新明丽;花香清纯,交杂着锎图的气息,给人们以绿色的享受。我站在一块大石头上,远远望去,那一大片油菜花如波光粼粼的湖面,翻腾起一层层金色的浪花,美丽极了。油菜花的根粗粗的,绿绿的,仿佛是绿色的湖面,那么黄灿灿的油菜花就是海上的波浪,在春风的吹拂下,此起彼伏。我和妈妈游走在油菜花的世界里,尽情享受着这美好时光。我们拍了许多漂亮的照片,还发现了可爱的小虫子在偷食油菜花的花瓣,我轻轻一吹,小虫就被我吓跑了,妈妈夸我是守护油菜花的小卫士,我好开心!

我喜欢春天,喜欢春天里的美丽油菜花!

 

点评:小作者观察细致入微,并展开了合理的想象,我尤其喜欢习作中的比喻句,把景色写得更有诗意,更吸引人。

You May Also Like

About the Author: 姚益

发表评论