植树

植树

姚淳

植树节马上就到了,3月10日下午,春光明媚,湛蓝的天空飘着朵朵白云,我和妈妈参加了小区物业组织的“给小区添点绿”植树活动我们早早地按照约定的时间来到小区里的一块空地上,等待植树过了一会,物业伯伯用三轮车装来了一车树苗,我和妈妈选了一棵和我身高差不多的树苗,准备种到土中。我们选了种树的位置,我拿来铁铲,按照课文“三个小伙伴”的种树顺序,首先开始挖坑,没想到挖坑这么吃力,铁铲很重,我用铲子挖了好久,才弄出来一个小洞。

后来在物业叔叔的帮助下,我们挖了个一尺来深的坑。接着,妈妈帮我搬来了树苗,我们把它放到坑里,再拿铲子把刚才挖出的土回填到坑里,直到把洞都填满了。然后,我打来一桶水,均匀地浇在小树四周,直到小树吸足了水分。最后,我铲了一些土,盖在了浇过水的地方,因为物业叔叔说今天天气热,用土盖一盖,水分才不容易晒干。

看着我亲手种的树苗,我的心里甭提多高兴了,我默默地对小树苗说:“小树苗,咱们一起长大,比比谁长得快!”

 

点评:小作者把植树的过程描述得相当细致,步骤也十分清楚。除此以外,句段间也采用了恰当的连接词使文正更加流畅。

You May Also Like

About the Author: 姚益

发表评论