做成长档案

做成长档案

三(8)班夏子乔

今天,我和爸爸妈妈一起来做成长档案,因为再过几个星期,成长仪式就要到来了,顾名思义:成长档案就是从小到大的成长记录,所以我和爸爸妈妈要做的第一件事情就是找照片啦!

找了好久终于找到了我的那本写真照片。打开一看,我觉得小时候的我真的好可爱,每一张照片里的我,笑的都是那么灿烂,好像根本合不拢嘴似的。最可爱的一张照片,是我打扮成了小老鼠,粉红的耳朵,又大又圆显得很有福气,再配上那条又细又长的小尾巴,就像极一只活泼可爱的小老鼠,所以我选的第一张照片就是它,接着我又选了一些照片,其中我最喜欢的一张就是一只五彩缤纷的鹦鹉笔直笔直地站在了我的肩膀上,大家也许都会问我怎么就不会害怕呢?可能是因为我和鸟天生就有缘吧!你看它那美丽的身子就有红、黄、蓝、绿、紫,五种颜色组成,但更漂亮的还在后面,它那色色俱全的尾巴才叫神气,不光颜色多,

而且形状也美,所以我很喜欢这张照片。

最后我们一起打印出照片,贴好,再画上美丽的图画,贴上名字,成长档案就完成了,看着小时候那大大咧咧的样子,我才发现,我真的长大了。

 

点评:文章细致地介绍了制作成长档案的过程。并且在制作过程中,让我们一起看到了她那快乐的童年。

 

You May Also Like

About the Author: 姚益

发表评论