小蝌蚪

小蝌蚪

三(8)班陆一婷

今天早上,爷爷去茶馆喝茶回来的时于候,竟然给我带回几十只小蝌蚪!我开心极了,连忙拿来玻璃缸,把它洗干净,装上清水,把小蝌蚪们放进去。它们们像受到惊吓似的在玻璃缸里来回打转转小蝌蚪那又黑又滑的头上嵌着两只比芝麻还小的眼睛,身后长着一条又细又长的尾巴,像一个放大的逗号。我还发现有一些小蝌蚪的外衣是黑色的,还有些小蝌蚪的外衣是深灰色的。突然,我想到了一个问题,小蝌蚪吃什么长大呢?为了找到正确的答案,我特意上网查阅资料。原来小蝌蚪是杂食动物,它们不但吃蛋黄,还吃水草、各种小昆虫的尸体

我还想起了小时候的一首儿歌:小蝌蚪,先长腿,后长臂,褪去尾巴光屁屁。我有一个重大的决定,等小蝌蚪们变成了小青蛙,我要把它们放回大自然,让它们帮农民伯伯捉害虫。

 

点评:文章对蝌蚪的介绍比较详细全面。语言表达非常轻松,尤其是描写蝌蚪外形的句子,生动有趣 。

You May Also Like

About the Author: 姚益

发表评论