唠叨的妈妈

唠叨的妈妈

三(8)班王子宸

 

我的妈妈是个年轻、美丽、亭亭玉立的人。她有很多的特点,其中最大的特点就是唠叨。她的嘴巴似乎永远永远都停不下来平时在家,妈妈总是唠唠叨叨的。每天早晨,妈妈总是像母鸡打鸣一样叫我起床。可是,我却假装没听见一样继续进入我的梦乡。妈妈洗完脸,刷完牙,再次冲进我房间,开始唠叨:“快点起床,再磨蹭一点就要迟到了!喊了你10分钟动都不动,你们班动作快的同学都已经到学校开始早读了。”唉,我真不想离开我温暖的被窝呀。可是,我还是很不情愿地起了床。起床以后,妈妈又开始唠叨快点洗漱,快点吃早饭,穿什么颜色的鞋子,快点上车…】到了学校门口,她还要唠叨两句:“上课认真听,不要讲话早晨的唠叨课终于结束了。

妈妈不仅在家里喜欢唠叨,出门也不忘记。有一次,妈妈请客吃饭,她带着我一起去。进餐厅之前,妈妈一本正经地说:“不要先动筷子,等叔叔阿姨都开始吃了你再动筷子。还有,别人夹菜的时候你不能抢着转餐桌的菜,你听懂了没有?”唉,我真受不了!

这就是我唠哩唠叨的妈妈。

 

点评:文章富有浓重的生活气息,小作者用轻松的笔调记录了妈妈日常的唠叨,真实感很强。从妈妈的唠叨中,我们也能感受到妈妈浓浓的爱意。

You May Also Like

About the Author: 姚益

发表评论