《终身学习:哈佛毕业后的六堂课》

本书缘起于作者自我规划的一门人生课程。他把自己认为的对人生来说非常重要的六个点(身体健康、情绪把控、思维突破、人际关系、事业工作、财富管理)串联起来,组成了一门真正属于自己、可以终身学习的人生课程。

作者走遍全球,不断寻找和拜访世界上在健康、情感、思维、关系、职业、财富这六个方面*好的老师和*权威的人物,并将学到的知识融于生活和工作中,通过实践来检验自己学习的成果。通过阅读本书,读者可以体会到如何在生活和工作中不断地、全方面地成长和进步,体会到作者分享这段人生经历时希望大家在各自人生征途中都能走得更加顺利、更加成功的拳拳之意。

如果能在这六个方面有所改善,那人生必定会有非常大的改变。这不仅仅是自我成长上的进步,更重要的是心态上的提升,作者在这六个方面做深入研究,从科学的角度去寻找问题的答案。

这本书中的每一个章节都有我亲身实践后的心得。作为繁忙的都市人,如何在工作之余利用碎片化时间去实践并坚持下去?作者为此设计了很多独特的方法和技巧。

在这个过程中,作者发现自己真正找到了一条可以一辈子走下去的完满之路。很多人认为,伴随着年龄的增长,生命中绝大部分元素将不可避免地后退、衰弱并逐渐消亡。但各种学习和经历让我真正体会到——至少在上述的六个方面里,我们完全可以有不断的进步和成长的空间。并且,这六点不是非此即彼的选择,更多的时候起到了相辅相成的效果。上过的课程越多,和导师的沟通越深入,自己的体验越深刻,我就越感受到原来自己要走的路还很长。令人兴奋的是,这条路已经豁然开朗,而且每个人都能做得到。我清楚地看得到未来,所要做的就只是坚定地、持续地走下去而已。

You May Also Like

About the Author: 须立宇

发表评论