我爱读书

我的爱好

常熟市实验小学    三(7)班      朱妤宸

       我有很多的爱好,比如弹琴、唱歌、画画……但我最喜爱的是读书。

书,是无边无际的海洋,我就像一叶小舟,在海洋里探索知识的奥秘;书,是一望无际的草地,我就像一匹小马,在草原上无尽地驰骋;书,是人类进步的阶梯,能够滋养我们的心灵,增长我们的学识,让人受益匪浅。

打开书本,就像打开了一扇看世界的窗户,整个世界多姿多彩,尽收眼底。我喜欢读各种各样的书:《安徒生童话》中一个个生动有趣的故事,像磁石般吸引着我,让我懂得做人的道理;《上下五千年》中一个个真实的历史故事,让我明白了中华文明的进程;《十万个为什么》中一个个小问题,激起了我的好奇心,帮助我解释自然科学的现象。

我喜欢在假日的午后,在落日的黄昏,倒一杯清茶,翻开手中的书,静静阅读。读书对我来说,就是一种享受、一种情怀、一种幸福、一种快乐! 正如鲁迅先生所说:“唯对于书,不能忘情。”

点评:莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。” 小作者对从书中获得的知识进行了描写,表达了作者对读书的热爱以及呼吁大家多读书。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;文章叙事完整内容充实,语言流畅优美。

You May Also Like

About the Author: 查莉

发表评论