关注英语阅读

关注英语阅读

从国际背景、孩子未来、课堂现状等多个方面深入浅出地诠释了阅读教学的重要意义,实施策略及评价方式。

由于学校课程的每一项内容几乎都根植于阅读,因此阅读是所有问题与解决方案的核心,这是大家的共识。

给孩子朗读,能建立孩子必备的知识体系,引导他们最终踏上成功的阅读之路。朗读时唯一且最重要的活动。朗读不只在家庭中有效,在课堂里也成果非凡。经过一学期的实践,虽然每周知识利用早读课的时间跟学生开展英语阅读,但是从他们一次次自信的朗读中,我觉得值得我去继续。

在朗读中,我们可以

  • 在孩子的脑海中,将阅读与愉悦联系在一起。
  • 创造背景知识。
  • 建立词汇基础。
  • 树立一个阅读典范。

阅读定律

一:人类是喜欢享乐的。

二:阅读时积累渐进的技能。

愉快就像胶水一样,能粘住我们的注意力,但只朝喜欢的方向吸引。

每当我们给孩子朗读时,就会发送一个“愉悦”信息到孩子的脑中,甚至将之称为“广告”亦不为过,因为朗读让孩子把书本,印刷品与愉悦画上等号。

为了要做好,你必须去实践,你读越多,就读得越好。

积极探索培养课外阅读习惯的途径。阅读时人们学习语言知识、提高语言意识,形成语言运用能力的最佳途径之一。

 

You May Also Like

About the Author: 尤雪芬

发表评论