雨天的温暖

父爱如山,母爱似水,深沉的父爱,柔情的母爱,都是世界上最温暖,最伟大的两种,它们是无言的大爱,是为你而倾斜的雨伞。
记得那是一个昏暗、阴沉的星期六,乌云遍布,气温略冷的清晨。父母陪我去市里练琴,那时只是刮风,并未下雨,可练琴结束,走到门口,却已是狂风暴雨。妈妈拿出背包里的备用小雨伞,可面对呼啸的大风,倾盆的大雨,那把小小的雨伞是多么不堪一击啊!刚踏出艰难的一小步,爸爸手里的雨伞已经东摇西晃了。爸爸把我拉到中间,拥着我和妈妈走着,而伞却偏向了我们。妈妈一手用衣服包着我,一手紧紧抓住了爸爸的腰,尽量让我们靠得拢一些,嘴里呼出温热的气息落在我的脸上,一直沁入我的心田。忽然爸妈异口同声地问我:“冷吗?”我笑着摇了摇头。好不容易走到车中,爸爸妈妈竟然都湿透了半边衣衫,只有我一个完好无损,爸爸打开暖气,打量着我,看我一切正常才回过身去开车。妈妈也顾不上淋湿的衣服,一遍遍不厌其烦地叮嘱我,回家要换衣服。
空调中的暖风一直朝我吹,不仅浑身四周洋溢着暖气,连着我心中也是暖流不断,异常感动。
点评:“雨中情”,这是一个永恒的主题,我们小时候也写,现在的学生也写。小作者用细腻的笔触描述了爸爸妈妈对自己的关爱,雨中的伞、车上的暖气,是寄托了这一家人浓浓爱意的线索。

You May Also Like

About the Author: 密亚萍

发表评论