“最后一小时”

“距离备用氧气耗尽还剩最后一小时。”广播中传来了指挥官沉重的声音。由于人类无节制地砍伐树木,污染水资源,地球上已无一片绿土,无一滴净水,更无一口新鲜的空气,人类总数仅剩几千万人,正在走向灭亡。
早在三小时前,十名工作人员驾驶“绿地”一号二号三号……超音速播种车,各带一千万粒混和树种、光速生长液出了基地,现在还没有音讯。时间一分一秒地过去了,距离备用氧气耗尽仅剩10分钟!人们哭的哭,喊的喊,却无一滴眼泪,因为他们体内已非常欠缺这种成分了。
我呼吸越来越困难,抬头一看,只见还剩最后十秒,十、九、八、七、六、五,浓烈的绝望感束缚着我们,突然嘟嘟……全场顿时沸腾起来了,这是救命的铃声!“报告长官,全球已被我们种的大树覆盖,正在迅速产生氧气!”那十名工作人员激动地复命着。紧接着一股股新鲜的空气迅速地涌了进来,我们得救了!
“儿子,起床了,上学要迟到了,也就只有你把头埋在被子里睡。”随着被子的掀开,我顿时清醒过来,原来刚才只是一场梦。可是这梦如此真实,恐惧得直冲我心灵深处。想想现在人类的所作所为:森林不再繁茂,越来越稀少;河水不再清澈,越来越浑浊;各种化学工厂交通工具排放有毒气体,空气越来越污染,雾埋越来越严重,天气越来越炎热……如果再这样下去,我的梦境迟早会变成现实!
为了人类健康长久,我们要保护生态环境,共建绿色家园,手牵手,心连心,共住地球村!

点评:这是一篇环保题材的文章,小作者另辟蹊径,以梦境来预示现实,用充满想象力的文字描述缺氧的最后一小时,振聋发聩,给人警示。

You May Also Like

About the Author: 密亚萍

发表评论