读书使我快乐

我的爱好

常熟市实验小学  三(7)班 邵项辰

 

我的爱好是看书。看书能增长我们的知识,开拓我们的脑海,像一把金钥匙一样打开我们的思路:漫画书能让我们劳累的双眼笑一笑;科普书能让我们知道一些科学小道理;文学书能让我们感受到人类对未来美好的渴望;动物百科能让我们了解动物、亲近动物……看书的人是有学问的人,从古至今一直流传着阅读的好习惯。所以,书,是对我们很重要的,你必须要好好读书,长大才能成就大事业!你若不读书,长大后将一事无成。

由于我太爱看书了,所以妈妈经常叫我“小书迷”,有时候,甚至看了书还不去干其它事情。

一次,妈妈喊我去洗澡,我正在专心的看书,听见妈妈喊,连忙把书带上,一边上楼梯一边看,直走进澡房。妈妈说:“把书放下,洗完再看。”我正看的意犹未尽,急忙中眼睛一转,想出了一个好办法,说:“妈妈,你先洗吧,我先刷牙。”妈妈拗不过我,只得洗澡,我呢,一边看书一边刷牙。接下来该我洗澡了,我把书放在旁边放衣服的篮子上,这样,又可以看书了,妈妈用手指着我说:“唉‘小书迷’,你到底什么时候能改掉这个毛病呢?”嘻嘻!

书,不仅仅能给我带来快乐,更是我知识进步的“阶梯”。

 

点评: 这是一篇描写作者喜爱读书的文章。书是一位慈祥的老人,不断启迪我们,教会我们做人的道理。书是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓励着我们去发现生活的美。书是一位和蔼可亲的老师,微笑地诉说着,教会我们如何去面对人情世故。书是小作者的良师益友,结尾点题,读书使人快乐。

You May Also Like

About the Author: 查莉

发表评论