敬业的妈妈

敬业的妈妈

常熟市实验小学   五年级(6)班  曹依露

“敬”这个字十分贴切的用在我妈妈身上,她就是一个十分爱岗敬业的人。我的妈妈非常喜欢养些花花草草,我家的小院一年四季有开不完的花,不时会引来蜜蜂和蝴蝶。妈妈常常会指着在花边转悠的蜜蜂和蝴蝶对我说:“露露,你长大了一定要像蜜蜂一样工作,像蝴蝶一样生活!”我很是不理解。

我妈妈是梅李中法水务的一名财务师,许多的财务都要让她一个人来做。到每个月的18号就会开始很忙碌,忙碌得连我都可以忘记了。有时休息日也会落下我和妹妹去加班,甚至会废寝忘食。我一直会问她:“难道你不累吗?”她每一次的回答都是说:“我不累,这是我应该做的。”她的座右铭是:“只有更好,没有最好。”她令我敬佩。记得去年冬天,十分寒冷,全城冰冻。每家每户,不是没水,就是水管爆裂了在漏水。妈妈单位的热线电话根本来不及接,都是让维修人员去给他们修理。虽然我妈妈是个财务员对待自己的工作一丝不苟,严谨认真,但是见其他工作岗位上的人忙不过来,就主动去帮助他们,那段时间她接电话接到喉咙哑了,嗓子冒烟了,但是我妈妈她还是把事情做到最好。

这是用在我妈妈身上的“敬”,也是一个关于敬业爱岗的真实小故事。现在我明白了,妈妈是像蜜蜂一样工作,辛勤地“采蜜、酿蜜!

教师点评:你能做一个善于发现和观察的好孩子,将自己的孝心表现在日常的生活中,并且用心记录下来,真是棒极了!

You May Also Like

About the Author: 徐春凤

发表评论