在毕业典礼上的发言

亲爱的同学们:

今天,我们欢聚在梦想剧场,隆重举行2018届学生毕业典礼。首先,请允许我代表所有教过你们的老师,向你们表示最热烈的祝贺!今天是个高兴的日子,因为大家圆满毕业;今天也是个伤感的日子,因为从此就要分别了。但只要我们的真情在,时空的距离只会让友谊的佳酿更加醇香,这友谊有同学之谊,也有师生之谊。作为你们的老师和朋友,临别之际,我们想赠你们四句话:

第一句话:做一个有礼貌、懂得感恩的人。生活中我们要学会任何时候都能主动向人问好。也非常希望如果哪天在校外遇到你小学的老师,请你不要悄悄地把目光移开,而是主动跟老师问好。在你们成长道路上,你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师们,身边的每一个人都在默默为你们付出,你们要常怀感恩之心,学会表达对他们的爱。

第二句话:做一个会微笑、自信乐观的人。微笑是人世间最美好的表情,它不仅让你更加乐观自信,也让你的心胸更加宽广博大。未来的学习之路不可能永远平坦,当你遇到困难时,遭受挫折时,请对自己说:没有爬不过去的山,没有趟不过去的河。只要心中的信念之灯不灭,你的脚下就是一片灿烂光明!

第三句话:做一个有恒心、努力勤奋的人。毕业是人生阶段中的第一个站点,片刻停息后,积聚力量,开始下一个崭新征程。希望你们在学习之路上,永远努力向上,用顽强的意志勇攀学习的高峰。希望你们每个人都能做最好的自己!相信将来的你一定会感谢现在努力的自己!

第四句话:做一个有责任心、乐于为集体服务的人。轮到自己值日能认认真真地扫地、排桌子,见到需要帮助的同学、老师,能主动为他们提供帮助……这些小事看上去很容易做到,但其实真正要做到是要付出努力的,这份努力的最大回报就是发自内心的快乐。让我们记住高尔基对儿子说的那句话:“给永远比拿愉快。”

老师希望,从实小毕业的学生,无论在哪里都是一个有礼貌、懂得感恩的人;都是一个会微笑、自信乐观的人;都是一个有恒心、努力勤奋的人;都是一个有责任心、乐于为集体服务的人。这样的人,无论他将来是否能考上名校,他都将会成为有用之材,成为一个受人尊敬的人。

最后,我们要向所有的同学表示感谢。感谢你们带给了我们喜怒哀乐、苦辣酸甜的精彩生活!感谢你们对我们工作中种种不足的宽容!感谢你们让我们有机会和你们一起成长!同学们,在你们离开母校后,我们期待着分享你们成功的快乐!也期望着分担你们的烦恼!欢迎大家常回母校看看,这里是你们永远的港湾。

最后祝全体同学学习进步,快乐成长,学业有成!

You May Also Like

About the Author: 皇甫惠怡

发表评论