学生习作(三)

亲爱的钱子琪:

你好!

我们一起长大,每天形影不离,所以我对你十分了解。你有很多优点:学习成绩优异、兴趣广泛、乐于助人等等,但是今天我想说:从出生到现在,你一直有一个坏毛病——胆小!那我们就一起来看看胆小的你吧!

(一)睡觉胆小的你

晚上睡觉的时候,你总是害怕地把头蒙在被子里,不敢探出头来,也不敢睡着。原因是早上同学讲了一个可怕的鬼故事,像一根藤蔓缠绕着你的思绪,在脑海里一遍遍地回放……那晚你一直提心吊胆,导致一晚上都没睡好。第二天早上,眼睛周围多了一圈黑眼圈,同学们都嘲笑你变成“国宝”了。此时此刻,我多想对你说:“钱子琪,你不要胆小,要勇敢一些。鬼故事并不可怕,重要的是要克服你心中的恐惧!”

(二)游乐园的你

去游乐园的时候,你总是不敢坐过山车。本来已经排队轮到你上去坐了,可看着几十米高的过山车,眼里都充满了畏惧和钦佩,不禁打怵地后退了。可当看到人们坐过山车下来之后,激动地讲述兴奋的体验时,心里又免不了多了些后悔和自责,想着为什么错过和他们一起坐的机会呢?此时,我多想对你说:“钱子琪,你不要胆小,要勇敢一些。过山车并不可怕,重要的是要克服你心中的畏惧!”

(三)上课的你

上语文课的时候,你总是不敢举手发言,因为你害怕一旦说错,老师会向你投来尖锐的目光,并且毫不留情地纠正你,更害怕自己会被同学们当成一个笑柄。每当看到同学们发言得星很多时,你总是脸红地低下了头。此时,我多想对你说:“钱子琪,你不要胆小,要勇敢一些。发言说错并不可怕,重要的是要克服你心中的胆怯!”

这就是三个胆小的你!我想对你说:“钱子琪,你要改掉胆小这个坏毛病,愿你成为一个自信的女孩!”

祝身体健康、学业进步!

你的朋友:钱子琪

2018年5月11日

 

点评:抓住三个场景中自己胆小的表现,鼓励自己要克服胆小的毛病,感情至深,语言真挚!

You May Also Like

About the Author: 周湘

发表评论