学生习作(四)

给自己的一封信

亲爱的范梓晟:

你好!

很高兴我能写封信给你,我是谁并不重要,你只要知道我是你好朋友,一个最懂你的人。

你要努力做你最好的自己,你的人生道路还很漫长。在这条路上,难免会有别人对你风言冷语,你不要去理会,即使在你成长的阶梯上没有鲜花和掌声,但你要保持一颗平静的心,时时刻刻向着自己的目标与理想,大步而又坚定的走下去。

你怎么了?又和妈妈因一些微不足道小事而吵架了?你先消消气,其实,你的妈妈也挺不容易的。想一想和妈妈在一起的快乐时光吧!想一想你生病了,妈妈心中无比焦急,每时每刻陪在你身边吧!想一想妈妈每天6点起来为你准备早饭吧!你为妈妈做了什么?而妈妈为你付出那么多!你应该好久没有细细的观察妈妈的样子了。你瞧,岁月已经爬上妈妈的眼角,深深扎进妈妈的毛孔。一根根银丝已悄悄地藏进了妈妈乌黑的头发里,这就母爱的证明啊!妈妈将12年的光阴全部倾注在你的身上,让你健康快乐地成长。如今你又是怎么做的呢?快向妈妈道歉吧;快向妈妈说一声:“我爱你”吧;快给妈妈做一些力所能及的事吧……

亲爱的朋友,请在你努力做一个最好自己的同时,也要去关爱自己的爸爸妈妈,做一个优秀的孩子。

祝你学业有成,身体健康!

此致

敬礼!

最懂你的朋友

2018年5月11日

 

点评:如一个朋友般向自己娓娓道来,感情细腻却又非常的真实。向我们展示了一个感恩、上进的孩子。

You May Also Like

About the Author: 周湘

发表评论