描写鸟的外形(片段)

                                                      描写鸟的外形

       画眉鸟头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光。眼睛周围有一道白色的羽毛,那道白毛像是它的眉毛,使得它的眼睛显得格外有神。它的一张小嘴是淡黄的、尖尖的。背上的羽毛是深黄色的,尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。

      鹦鹉的尾巴又细又长,上半截是绿色的,下半截是黑色的。因为它从头顶到翅膀上的羽毛有一条一条的黑斑, 像老虎身上的花纹, 所以又叫 “虎皮鹦鹉” 。

       鸽子的羽毛洁白如雪,头上长着一双晶莹剔透的小黑豆眼儿,小嘴是浅粉色的。它有一对扇子似的翅膀和一双鲜红的爪子。

       孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有圆圆的凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子。孔雀身上的羽毛蓝里透绿,尾巴末端是桃形,在阳光照耀下闪闪发光,显得更加美丽。

You May Also Like

About the Author: 周艳红

发表评论