关于冬天(老师点评)

 

冬天,给人的印象是萧瑟的,满目的白色,刺骨的寒冷,带给我们并不舒服的感觉。然而,在冬天也蕴含着五彩斑斓的丰富世界:也许是一片树叶,也许是一颗石子,也许是一朵小花……瞧:金波爷爷笔下冰面上孩子的笑声,吴爸爸堆雪人拍照给孩子看的爱意,冬天白色小花坚强的身影,这一切都是那么美好,那么温暖。生活中不能忽略的美好,需要用我们的双眼去捕捉,用心灵去感受。萧瑟的秋天,亦或许是灵动的,多彩的!

同时,另辟蹊径,从不同角度去感受生活,也能给你的文章注入新的活力。金波爷爷不写冬泳的人,而关注湖旁“帮忙”的孩子们,恰恰却让我们感受到童真的美好与温暖;吴胤蓉同学不写亲自堆雪人,而写爸爸堆,自己望图解“馋”,恰恰却让她感受了乐,更享受了爱;章思佳同学不写春天五彩斑斓的鲜花,而写残冬一朵小花,恰巧却让我们感受到孩子的善良与纯真,生命的丰富与灵动。

生活中处处有温情、有素材,就看你有没有发现的双眼!

 

点评:常熟市实验小学 陆琴

You May Also Like

About the Author: 陆琴

发表评论