飘扬的红领巾 ——一、五年级联合中队展示活动

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话要求,落实第七次全国少代会精神,推进“红领巾心向党”活动深入开展,4月8日至12日,实验小学举行了“飘扬的红领巾”一、五年级联合中队展示活动。

活动前夕,一年级辅导员对各班小朋友进行队前教育,知道少先队的光荣传统,热爱少先队标志,了解少先队员行为准则,明白少先队员肩负的责任。五年级队员则明确带领弟妹们快速成长是自己应尽的义务,同时复习少先队知识,熟练队活动流程,制作中队活动的ppt。

在活动中,通过五年级队员上队课这一形式,使一年级新生产生对少先队的向往;通过展示队活动流程,使新队员感受少先队组织积极、向上的氛围,同时也增强了新老队员的荣誉感与神圣的使命感。在活动中,五年级的队员、一年级的小朋友分别展示了精心准备的节目,现场气氛活跃而融洽,更加强了一年级新生对少先队、对红领巾的期盼。中队活动结束后,大队辅导员端木老师带领小朋友参观了学校队室,系统地学习了少先队知识,大家还跟着端木老师练习宣誓、呼号。

一、五年级作为友谊中队一直是我校的传统,在平时的学习生活中,五年级队员帮助一年级出黑板报、领操、带领活动等。 这次的一五年级联合中队展示活动更让队员们体验给予和辅导的快乐,提升队员的光荣感和使命感,同时也加强了两个中队之间的友情。一年级的小队员也一定会在这次活动的激励下,多做好事、乐于奉献,争取早日成为一名合格的少先队员。

You May Also Like

About the Author: 端木旖玲

发表评论