拥有良好的心态

拥有良好的心态

教师最重要的就是一颗良好的心态,如果心态不好,怎么能引导学生,做好自己的本职工作呢?滋养心灵,让自己的心甘于沉淀在这个行业里。滋养心灵,不仅仅是对学生的态度,更重要的是教师的一种积极乐观的生活方式,让自己获得生活的幸福感。
用一双善于洞察的眼睛去观察周围的事物,细小的事情也能发现它的美。
一片叶子,在不同的时刻所呈现出来的美是不一样的。春天,它给你带来生机勃勃的景象,让你精神焕发;夏天,叶子绿中点缀着那一抹黄,除了滋润眼睛,更重要的是看到它能禁得起暴风雨的吹打;秋天,叶子熟透了,它已经过了拼搏的年纪,渐渐回归大自然的纯真,去亲近原本属于的自己大地,身后硕果累累,已然欣慰。更何况我们的学生,他还是一颗正在成长中的树苗,如同树叶一般,他的心理是多姿多彩的。用一颗欣赏的心去观察、发现,你会觉得他是一个可爱的孩子,只是需要你的滋养。有时,他会有调皮的一面,弄得你心力交瘁。有时候,他会给你莫名的关心,让你觉得心理十分温暖。有时候,他想的问题,让你觉得不可思议。他只是孩子,告诉自己他需要你引导,不管曾经他是否不尊重甚至辱骂你,你都应该拥有一颗宽容的心,包容他、感化他。
人生中,并不一定事事圆满,面对生活和工作的压力时。我们更要有一颗积极的心态,时常告诉自己,你身后有一群孩子,他们需要你。因为不良的情绪,有时候也会给孩子带来压抑的情绪。与其对他们发火,不如对他们微笑。他们也会跟着开心起来,然后和你一起开心的学习。

You May Also Like

About the Author: 王俊秋

发表评论