到底哪个便宜

到底哪个便宜

实验小学三(1)班  王晴扬

 

最近,爸爸开通了支付宝和微信付款。这不,他迷上了网购。什么饿了吗、天猫超市、京东超市……哪有好东西,他就上哪买去。简直成了一个购物达人。

这个星期天,天一下子冷了不少,爸爸想在网上买几件衣服。于是,他就在网上搜索了起来,没过多久,就锁定了目标,他看中了一件外套,一件毛衣和一条裤子。这几件物品在京东和天猫上都有的卖,但促销手段不一样,爸爸一时没有决定下来,他见我在一旁看着他,便将我拉了过来,说:“晴扬,咱们一起来算一笔账吧,看看老爸我到底应该在哪里买比较合算?”我一听,来了兴趣,便一口答应了。原来,在天猫上是这样买的:外套999元,毛衣599元,裤子399元,活动优惠是“买三免一”(免去的是价格最低的那件物品),而在京东上是这样的,三件物品的定价是一样的,但优惠是购物满1500元减去150元,另外,爸爸还有4张京东的购物现金抵用券,每张50元。到底在哪个上买比较合算呢?于是,我就开始算了一笔账:

假如在天猫上买的话,总价是999+599+399=1997(元),满三件优惠后免去最便宜的那件399,最终付的价格是1997-399=1598(元)。

如果在京东上买的话,总价也是1997元,因为购物满1500元了,所以优惠150元,就是1997-150=1847(元),再用上现金抵用券50×4=200,就是1847-200=1647(元)。

1598<1647,这样比较下来,在天猫上买比在京东上买少花1647-1598=49(元)。这样一来,答案就很明显了。我对老爸说道:“在天猫上买便宜!剩下的钱就给我买好吃的吧?”爸爸一听,乐了,连声说道:“就听你的,你还真是个小精明鬼!”

You May Also Like

About the Author: 钱玉珠

发表评论