教学用音频处理技术学习心得

每一次学习就好比是一次新的实践机会。在接触培训之前我觉得这种培训会太专业,太难,感觉自己完成不了。最开始,我带着完成敷衍的心态,有一点初学者的好奇,又觉得好像没什么大的用处,不然尽心去学。但是深入学习了解之后,我觉得这个培训的内容非常实用,也很有意思。从一开始加入QQ群,了解培训和作业的一些大致流程,看到很多同行在BBS上积极的讨论交流,我也开始参与讨论,不懂就问,学习中遇到困难也跟老师反应,老师也是能够非常及时的给予我解答,这个过程,让我好像回到了学生时代,对自己的学习进程不断更新。学习过程中,老师布置了一项项的作业,感觉难度也是不断在提高。我从一开始觉得自己好像问题比较幼稚而不愿意去提问到后来慢慢跟着大家提问,得到解答,自己操作,最后完成一项项的练习,在这个自己解决困难,探究完成作业的过程中感受到了自信和快乐。在深入学习了解了以后,我觉得这个音频处理技术在教学中有很大的帮助。

通过学习,我知道可以把几段自己需要的音乐连接合并在一起,还可以把自己不需要的删除,这样在教学过程中可以删除一些无用的东西,让自己的课堂效率提高。同时,我也了解到通过学习这个技术,可以使自己的课堂更加的形象生动吸引低年级的孩子学习注意力,提升孩子的英语学习兴趣,让孩子从被动学习转化成主动学习。我觉得作为老师也要不断紧跟时代的步伐,不断接受和更新教育教学的理念,学习新的教育教学技术并且应用了自己的课堂教学。如果依然墨守成规,我们的课堂教学就会落后于这个时代。在今后的教学中,我会把这项技术运用到我的课堂教学中,不断提升自己的教学能力。

You May Also Like

About the Author: 陈静亚

发表评论