以棋会友 “棋”乐无穷 ——记2018年常熟市小学生棋类比赛

为了推动我市“青少年阳光体育”全面展开,丰富学生的课余生活,提高小学生的棋艺,一年一度的棋类比赛在3月17日——3月18日如期举行,由我校承办此次2018常熟市青少年阳光体育——小学生棋类比赛,来自全市22所学校约283名小棋手参加了这次比赛。

本次棋类比赛分中国象棋、国际象棋、围棋三个棋种,分甲、乙、丙三个组别,我校的陆晴雪、管宸彬、端木王悦等42名小选手参加了这次比赛。通过激烈角逐,六8班的陆晴雪、三3沈怿何、四3班的管宸彬、六7班陆品遐等10位学生分别在所属组别的比赛中脱颖而出,进入前三;四2班端木、二3班顾润轩等10多名学生进入所属组别的前八,还有一些小棋手虽未进入决赛,但他们在赛场上同样赛出了他们的棋艺,赛出了他们的风格,希望他们总结这次比赛的教训,认真磨练,力争在明年的春天,强势回归!

棋类比赛,不仅仅是一项体育比赛,更是一个对学生进行全面教育的平台,它可以培养和改进人的思维,提高学生注意力,也可以锻炼学生的品德,有益于人的身心健康。比赛期间各选手严格遵守比赛规则和选手守则,坚持友谊第一,比赛第二。瞧,比赛时的他们个个全神贯注,或是屏息凝神,或是落子如飞,或是举棋不定……小小的棋盘上战云密布,棋手们各显奇招,越战越勇,为我们呈现出一场场的精彩比赛。裁判员们也严格遵守裁判员守则,严、公正、准确地履行裁判员职责,各工作人员尽职尽责,为比赛的顺利进行作出了贡献。

赛场里,小棋手们绝路逢生,出奇制胜;赛场外,小棋手们在老师们的管理及家长的陪同下,或是写作业、或是看书、或是再来一场场外赛……井然有序。

这次棋类比赛的顺利开展,离不开我校老师们的相互配合,比赛前几日,陈向东老师就早早地做好了方案,这为赛事的顺利推进奠定了不可或缺的基础;比赛当天,在体育组陶燕红老师、保天星老师的协同配合及学校总务处的后勤保障下,学生管理尽然有序,餐券发放有条不紊,在德育处端木老师的摄影加盟下,将孩子们美好的比赛瞬间记录了下来,感谢老师们的通力合作,使这次由我校承办的常熟市小学生棋类比赛圆满地落下了帷幕。

You May Also Like

About the Author: 盛怿

发表评论