同舟共济,迎来“班级共治”新面貌

同舟共济,迎来“班级共治”新面貌

——记实验小学新学期第一次邑学讲堂:班级共治

常熟市实验小学    朱嘉萍

2017年2月23日,是实验小学新学期开学的第一天。在全体教职员工齐聚梦想剧场参加的开学工作会议上,学校组织了以“班级共治”为主题的邑学讲堂。

“邑学园,一所留下温暖记忆的学校。”是实验小学十三五的办学目标。为了让每一个邑学娃在六年的小学时光中都能感受到班级、班集体带来的温暖,亦为了提升我校的办学质量,从2017年2月开始,“班级共治”一词走进了实小每一个教职员工。一年来,大家通力合作,为班集体建设、班级共治,为邑学娃的健康成长献计献策,全心付出。

这次邑学讲堂,学校约请了班主任代表、副班主任代表、任课教师代表、后勤岗位代表与大家分享他们在班级共治方面的具体做法和取得的实效。

班主任代表王映梅老师在分享中谈到了对“独脚难行,孤掌难鸣”的理解,讲到了“强化意识、及时沟通、加强交流、理解配合”在班级共治中的重要性。副班主任代表朱英老师谈了副班主任除了认真履行工作职责外,积极主动配合班主任老师做好生管理、班级工作的策略。认为自己是班级七大姑八大姨的任课教师代表王舜华老师在交流时讲到不仅仅要做40分钟的老师,要全方位地与班主任、家长、学生沟通。长期从事医务室工作的钱峥老师本着“为了每一位邑学娃都能健康成长”的宗旨,在学生成长的每一个节点:新生入学接种查验、窝沟封闭、体检及健康反馈、晨检、日常门诊、外伤处理、传染病防治以及健康宣传教育等方面倾注心血,细致工作。

班级共治的提出,让“班级”走进了实小每一位教职员工的眼中与心中,让“班级管理”成为了实小每一位教职员工的日常与行动。

新的学期,《走进新时代》的音乐又一次在梦想剧场响起,实小人都制定了新的目标,大家一致表示:同舟共济,迎来班级共治的新面貌,让邑学娃们在“班级”这个基本单位中感到学校生活幸福与温暖。

You May Also Like

About the Author: 朱嘉萍

发表评论