快乐 健康夕阳红 ——记常熟市实验小学退休教工趣味运动会

 

5月16日的天迎来了难得的高温,而常熟市实验小学的体育馆里也是热火朝天。原来是一年一度的退休教工趣味运动会拉开了序幕。

本次趣味运动会共分六个项目,分别是大转盘、土保龄球、扔沙包、套圈、羽毛球入筐和夹弹珠。

各个项目的负责人和各小组的代表担任每个项目的裁判。大家遵守着健康第一,娱乐为重,比出情趣,赛出快乐的竞赛规程,有序地进行着每一个项目的活动。

老教师们保持着年轻的心态,活动起来丝毫不逊年轻人,一个个步履矫健、身姿轻盈,他们专注着面前的器材,思索着如何准确地下手,努力地去争取最佳成绩。最后经过评委们认真计分,公正裁判,每个项目评出了前12名项目奖,其余的则颁发纪念奖。

退休教工趣味运动会在意犹未尽中顺利结束。 通过本次竞赛活动,活跃了老教职工的身心,加强了老同事之间的思想交流,同时也让他们体验着实小大家庭的温暖。

活动时间虽然不长,但是留下的是老教工们矍铄的精神,健康的身影,年轻的心态。“最美不过夕阳红,温馨又从容;夕阳是迟来的爱,夕阳是陈年的酒……”,歌曲《夕阳红》唱出了老年人晚年生活的快乐美好和人生存在的宝贵价值,也诠释了实小退休教师实现老年人生价值的真谛。祝愿我们的退休老教工们健康长寿,幸福地安度晚年!期待着下一次的精彩!

You May Also Like

About the Author: 李漪

发表评论