《夫子庙看花灯》

夫子庙看花灯
常熟市实验小学 一(4)班 仲徐奕晖
今年寒假,妈妈带我去了南京游玩。我们逛了夫子庙,乘游船夜游秦淮河,参观了南京航空航天大学和南京博物院。
其中,我印象最深的就是夜游秦淮河了。那天晚上,我们来到夫子庙看花灯。夫子庙的有人可真多呀,人来人往,大家都在观赏着各式各样的花灯。
我们看到秦淮河的两岸也有许多花灯,妈妈就提议大家一起乘坐游船夜游秦淮河。我们坐在一艘自动小轮船上,船沿着秦淮河缓缓向前行驶,我看见河的两岸有许多巨大的仿真花灯,有可爱的小狗灯和小兔子灯,还有古人的样子灯,还有美丽的脸花灯,五颜六色的灯光把秦淮河映照得无比美丽。游船还要经过好几座桥,我看见有的桥上雕刻着图画,有的桥上写了很多字,妈妈告诉我,这些桥都建造了很多年了,是历史文物。
这次去南京游玩,我学到了许许多多的知识,我希望每个假期都能出去旅游。

点评:生活是写作的源泉,本文小作者将自己看花灯时的所见所闻所感写得非常具体,文笔细腻,生动传神。

You May Also Like

About the Author: 陆晓文

发表评论