学生优秀习作(一)

给自己的一封信

亲爱的张祉繁:

你好!

提起笔来,想到我要给你写一封信,一些往事便一齐涌上心头。

总记得在以前低年级时,你是那么活泼好动,你一到下课嘴里就喊着:“冲啊!出去玩喽!”然后拉上几个同学就飞出了教室,也不管他们愿不愿意和你一起玩。你们一起追逐嬉戏,玩得满头大汗直到铃声响后才进教室。你脸上整天挂着笑容,好像你天生就长着一副笑脸。

慢慢地,你进入了中年级,一些低年级没有的课程也加了进来。你总是对自己说:“感觉书包重了不少哦。”但你却引以为傲,认为自己比以前更厉害了上的课也更多了。一切都充满了乐趣与好奇。

而现在,你已进入了高年级。这时,原本喜欢做值日的你,变得开始讨厌做值日;原本一下课就第一个冲出教室的你,却安静地坐在座位上写作业;原本喜欢书包沉重的你,开始抱怨书包太重。特别是到双休日时,你总是和我轻轻絮语:“我怎么总感觉好累,我不想说话,我不想出去玩,我不想笑!”

这是怎么了?你怎么会变得如此消沉?你迷茫,你彷徨,就像走进了一个迷雾森林,不知走向何方。直到有一天你从微信上看到了2018年最火的一首小诗:《一切都是最好的安排》你才有所领悟。从此你那颗懵懂的心豁然开朗。开始打破内心的枷锁,正视自己这些微小的变化。

是啊,再过一年,你马上就要进入初中,步入青春期了。你需要有一些自己的空间,自己的天地,自己的想法,自己的秘密。你正在慢慢的长大,不要害怕,你没有落后,也没有领先。一切都很正常,一切都是命远最好的安排。

请你记住,总有一天,你会挣脱父母的双手,独立地走向人生的道路。成长的路上,总有许多未知,但没有什么可以使你停留,除了远方。努力吧,加油!

祝你快乐成长!

另一个自己

2018年5月20日

点评:每个人的成长过程中都会有痛苦,有迷茫,有烦躁——你用一首诗劝解自己,让自己释然,与其说是写给自己的信,更像是自己的一些心里话。

You May Also Like

About the Author: 周湘

发表评论